标题: [请教]萝卜牛腩的做法 [打印本页]

作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-8-29 20:26     标题: [请教]萝卜牛腩的做法

网上搜索菜谱如下

【 萝卜牛腩 】

原料:牛腩一斤 萝卜一条 洋葱半个 大蒜三粒
调味料: 盐一匙 糖一匙 水三杯 蕃茄酱二匙 香叶三片
做法:
1、牛腩切块先用水加葱/姜/酒煮开后捞起备用
2、萝卜切块/洋葱切丝/大蒜切片,放入两匙热油中炒过,再放入考周之牛腩拌炒均匀后加入调味料煮关,移入保温外锅中焖煮两小时即可。

心得:
萝卜牛腩通常要在锅里煮上好几小时,把萝卜都熬透,并且吸满了牛腩汁,那才好味道呢。而牛腩在这时候相反变成了调味的配料,主角已经轮不到它了,而且所说的牛腩也只是些牛肚、牛肠之类的。吃的时候再放上点辣椒酱,那就是真的“和味”了。

但是依稀记得要用到诸侯酱菜谱中未曾提及, 跪求正确菜谱:
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-8-29 20:32     标题: 看起来有点像哦~

又找到一个柱侯牛腩煲的方子~~~
做法不算麻烦的那种拉:
1.牛腩切块热水中烫去血水,沥干备用
2.切姜片蒜粒,油锅加热,爆香姜片至金黄色,放柱侯酱炒香后加入蒜粒,翻炒片刻加入牛腩同炒,加水,酱油,蚝油,糖炖至酥烂
3.加入萝卜同煮,半个小时后移至烧热的煲仔里,盖上盖子小火煲3分钟就可以拉
作者: shishi    时间: 2005-8-29 20:37

德国有牛腩买嘛???
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-8-29 20:38

不知道, 我连牛腩德语叫什么都不知道, 是肚子那儿的肉吧

我想买盒gulasch凑合做做看吧~
作者: shishi    时间: 2005-8-29 21:05

德国有种冰冻的小牛腿,带很多筋的。
很好吃,但是就是有点嫩了
e-center有买的,
作者: steller    时间: 2005-8-29 21:22

在德国有牛腩买的,因为我有时会买给我的狗吃.而且也不贵.;)
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-8-29 22:49

我其实不太买肉的, 猪肉啊牛肉什么的, 我不爱吃, 这儿的动物都是电杀不放血的, 有味道, 我宁愿吃鱼, 很多时候买火鸡肉, 蛋白质高一点, 相对脂肪含量低
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-8-29 22:50

好像狗狗不能吃生肉的吧, 容易长寄生虫, 我阿姨老给她家的宝贝吃火鸡肉, 当然是煮过的拉...............
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-8-29 23:35

直接放菜板上,和着菜,切啊切,切啊切...

直到切成糊状,好,就可以下锅了..
作者: lik    时间: 2005-8-30 00:48

Originally posted by 水瓶座小天天 at 29/8/2005 22:49:
我其实不太买肉的, 猪肉啊牛肉什么的, 我不爱吃, 这儿的动物都是电杀不放血的, 有味道, 我宁愿吃鱼, 很多时候买火鸡肉, 蛋白质高一点, 相对脂肪含量低

现在德国屠宰用的都是二氧化碳,同样不放血,但解决了味道的问题
作者: steller    时间: 2005-8-30 13:45

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-8-29 10:50 PM:
好像狗狗不能吃生肉的吧, 容易长寄生虫, 我阿姨老给她家的宝贝吃火鸡肉, 当然是煮过的拉...............

狗狗可以吃生肉的,但最好是带骨头.如:牛尾巴跟猪尾巴等.
因为那些部分有很有狗狗身体需要的营养,但一经煮过后,那些营养大部分都会流失,反而不太好,所以一个星期给狗狗吃两三顿生肉还是对身体有好处的.至于寄生虫,我没在我的狗狗身上发现过,可能这是因为它都有定期吃杀寄生虫的药吧.:P
作者: 会员18888    时间: 2005-8-30 14:04

牛腩素不素supenfleisch?
beinscheibe和brust滴嫌疑也粉大撒:
作者: shishi    时间: 2005-8-30 14:19

Originally posted by 会员18888 at 2005-8-30 14:04:
牛腩素不素supenfleisch?
beinscheibe和brust滴嫌疑也粉大撒:

不对,牛腩是指很多牛筋的,咬起来很有嚼头的
印度人的图片都是牛油:
作者: shishi    时间: 2005-8-30 14:21

Originally posted by lik at 2005-8-30 00:48:

现在德国屠宰用的都是二氧化碳,同样不放血,但解决了味道的问题

:o
真的假的??
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-8-30 15:09

同问, 在国内的时候就不喜欢吃肉, 喜欢吃鱼儿虾儿什么的

另外, 寄生虫主要是指肠胃里面, 在外面的那些是跳蚤, 狗虱什么的

我不喜欢猫猫狗狗什么的, 觉得脏
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-8-30 15:12

宠物跟小孩比起来, 我宁愿养小孩..............
作者: shishi    时间: 2005-8-30 15:15

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-8-30 15:12:
宠物跟小孩比起来, 我宁愿养小孩..............

小孩和宠物我都喜欢,但是别让我带,我怕麻烦
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-8-30 16:17

我没带过, 但是见阿姨的朋友, 女强人来的, 养了两个小孩, 养得好好的, 但是真的忙真的累, 又要赚钱, 又要照顾宝贝们, 但是她自己感觉非常幸福, 真是佩服s她了, 觉得这样才是完满的人生啊~
作者: steller    时间: 2005-8-30 17:42

我知道寄生虫是在体内生长的,如果狗长寄生虫了,你还是可以知道的.因为狗会越来越会吃,而且还不长胖,反而变瘦.它的大便上也能看得出来.
不过,养狗还是要注意的是,要定期给它吃杀寄生虫的药.我的狗半年给它吃一次.:P
作者: steller    时间: 2005-8-30 17:44

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-8-30 03:12 PM:

很多人都有这种想法,包括我以前也是.
但当你真的养了宠物后,你就能体会到那种感觉了.:D
作者: steller    时间: 2005-8-30 17:50

Originally posted by shishi at 2005-8-30 03:15 PM:

小孩和宠物我都喜欢,但是别让我带,我怕麻烦

我也有同感,现在我只有狗,有时我也觉得累死了,:(
更不要说,以后还要带小孩,一想起就觉得恐怖.所以特别佩服那些生几个小孩的人.
而我是非常坚持,
生一个小孩可以,
两个小孩要考虑,
三个小孩想都不用想,直接说:"不要".
作者: lik    时间: 2005-8-30 19:00

Originally posted by shishi at 30/8/2005 14:21:

:o
真的假的??

骗你干哈?瞬间二氧化碳,就像瞬间真空一样,毫无痛苦地死去.人道不是关键,关键是这个技术解决了味道的问题.天津市长告诉我的,他从德国往中国引进这个项目啊!
作者: lik    时间: 2005-8-30 19:01

Originally posted by shishi at 30/8/2005 14:19:

不对,牛腩是指很多牛筋的,咬起来很有嚼头的
印度人的图片都是牛油:

怎么觉得连油都不够!偶素说:不够肥啊!
作者: lik    时间: 2005-8-30 19:03

Originally posted by steller at 30/8/2005 17:50:

我也有同感,现在我只有狗,有时我也觉得累死了,:(
更不要说,以后还要带小孩,一想起就觉得恐怖.所以特别佩服那些生几个小孩的人.
而我是非常坚持,
生一个小孩可以,
两个小孩要考虑,
三个小孩想都不用想,直接 ...

我好想结婚!好想生小孩!现在可以两天没有一个人跟我说话!闷4了!虽然小孩生下来也不会陪我聊天,至少是个玩具啊!

:D开玩笑滴!这种问题,还是应该严肃对待,慎重考虑!
作者: shishi    时间: 2005-8-30 19:16

以后养狗狗,找steller请教应验哦
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-8-30 20:21

我阿姨养狗狗, 还强迫我把他当成弟弟..........算拉, 爱屋及乌拉, 阿姨那么疼我, 看在阿姨的面子上, 我忍..............

不过吃生肉的问题, 我阿姨是请教过邻居德国老oma的, 老奶奶说的不能给狗狗吃生猪肉啊什么的, 还有巧克力对狗狗来说就是毒药~~~唉, 家里还一堆杂7杂8的育狗辞典...........其实养个宠物一点都不比养个bb省事啊, 都是一片爱心啊..............
作者: steller    时间: 2005-8-30 20:56

老实说,我家的狗,就好比我家的老祖宗,我都快要变成"狗奴才"了.:P
作者: shishi    时间: 2005-8-30 20:58

窝家现在没有地方养啊,而且要我每天溜狗我也不愿意
心有余而力不足阿
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-8-30 21:02

每天至少三次, 不过多多散步对身体好^^
作者: shishi    时间: 2005-8-30 21:16

早上起不来,冬天怕冷,夏天怕热
我只能心理想想算了
作者: steller    时间: 2005-8-30 21:31

我每天只带狗出去两次,但每次都是四公里.足够它每天的散步量了.;)
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-8-30 23:06

他出去是为了嘘嘘嗯嗯, 我阿姨家那个小东西吃得多又懒所以屎尿特别多...............
作者: steller    时间: 2005-8-30 23:27

我家的狗会自己上厕所,所以我不用担心它会在家里大小便的问题,带它出去散步,只要是让它活动活动而已,最重要的是散步对人体也很好.
作者: Magnolia    时间: 2005-8-31 08:14

Originally posted by steller at  11:27 PM:
我家的狗会自己上厕所,所以我不用担心它会在家里大小便的问题,带它出去散步,只要是让它活动活动而已,最重要的是散步对人体也很好.

恩,我曾经看到过一篇介绍减肥的方法,其中一条就是建议养条狗。因为人每天都要饭后带狗出去散步,从而不自觉的做了最健康的运动。
我想养条狗狗好长时间了,可是总担心自己没时间照顾它。
看过几幅图,说狗狗的平均寿命只有13到14年,它离开你的每一分钟都觉得痛苦,因为自己觉得没办法好好陪它,所以还是打消了这个念头。
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-8-31 12:33

我弟弟他也会自己嘘嘘嗯嗯, 在自家garten里面, 但是还是该带他走走, 所以舍近求远来的^^
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-9-1 18:54

Originally posted by steller at 2005-8-30 11:27 PM:
我家的狗会自己上厕所

好厉害啊 yes.gif 怎么训练的?
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-9-1 19:44

对啊,要把狗训练来爱干净,不容易啊。。
作者: 会员18888    时间: 2005-9-1 19:57

猫猫好粉多撒:
作者: 异国情缘    时间: 2005-9-1 19:58

不会啊.有点爱心加耐心.不会很难的.
作者: steller    时间: 2005-9-1 20:36

Originally posted by 胖胖鸭 at 2005-9-1 06:54 PM:

好厉害啊 yes.gif 怎么训练的?

我家的狗上的是它专用的厕所(跟猫厕所类似).
开始训练的头两天,只是让它知道,如果它想小便,就只能在它的厕所里.
方法,让它蹲在它的厕所里,不让它出来.(但这方法没什么成效)
训练的第三天,我改用零食诱惑法,这方法非常好,只需一天.我的狗就认识到,只要到厕所里尿尿,它就能得到三块狗饼干.不过头一个星期,它有时还会在地上尿尿,这时我都会很有耐心的把它赶到它的厕所里蹲着,不让它出来,我还会不停的说教.
后来,它就只上它自己的厕所尿尿了,而且它尿尿完后,还会用头把沙子推到它的尿尿上,最后再闻一闻才离开.(这好玩吧:D)
至于大便的问题,这我们没有教过它,开始我们还是让它到外面去的,但一个多月后,我发现它在它的厕所里便便,我高兴得给了它很多零食吃.从那以后,只要是在家里,它只会上它的厕所.
再跟你们说喔,我的狗到外面去玩,它要尿尿或便便,都会跑到没人走的路边或花丛里去(就是不会让人踏到的地方),如果有人看着它,它就会在那里打转,等你不看它了,它才会方便.它的这些个性是不是很好玩呢?
作者: 会员18888    时间: 2005-9-1 20:57

猫猫天生滴好习惯狗狗要学粉久粉久撒。。不过狗狗也素粉可爱滴,一视同仁撒:
作者: shishi    时间: 2005-9-1 21:04

Originally posted by 会员18888 at 2005-9-1 20:57:
猫猫天生滴好习惯狗狗要学粉久粉久撒。。不过狗狗也素粉可爱滴,一视同仁撒:

这样的话,如果天天说,我就觉得很舒服
作者: 会员18888    时间: 2005-9-1 21:12

Originally posted by shishi at 2005-9-1 22:04:

这样的话,如果天天说,我就觉得很舒服

掉光乐就好乐撒:
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-9-2 13:30

Originally posted by steller at 2005-9-1 08:36 PM:

我家的狗上的是它专用的厕所(跟猫厕所类似).
开始训练的头两天,只是让它知道,如果它想小便,就只能在它的厕所里.
方法,让它蹲在它的厕所里,不让它出来.(但这方法没什么成效)
训练的第三天,我改用零食诱惑法,这 ...

:D
真可爱!!!我就是DOG PERSON,喜欢狗!!!
作者: steller    时间: 2005-9-3 00:20

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-9-2 01:30 PM:

:D
真可爱!!!我就是DOG PERSON,喜欢狗!!!

::::
作者: shishi    时间: 2005-9-3 09:08

我最爱gold retrive

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2