标题: Bochum大学局域网内IP地址为10.0.61.133/10.0.61.144的同学注意了! [打印本页]

作者: Mr.Big    时间: 2005-8-23 17:56     标题: Bochum大学局域网内IP地址为10.0.61.133/10.0.61.144的同学注意了!

IP地址为10.0.61.133/10.0.61.144的同学注意了,最近我的防火墙老是监测到来自这2个地址的网络攻击,这2个同学不是在搞黑克软件就是电脑遭了网络病毒了,请注意!
作者: Schirm    时间: 2005-8-23 18:42

Originally posted by Mr.Big at 2005-8-23 17:56:
IP地址为10.0.61.133/10.0.61.144的同学注意了,最近我的防火墙老是监测到来自这2个地址的网络攻击,这2个同学不是在搞黑克软件就是电脑遭了网络病毒了,请注意!

一个低能问题:怎么才能知道自己的IP地址?
作者: Mr.Big    时间: 2005-8-23 19:00

双击你的电脑桌面右下角的网络链接的标致(2个小电脑),然后点击:支持,就可以看到你的网内IP
作者: Schirm    时间: 2005-8-23 19:16

Originally posted by Mr.Big at 2005-8-23 19:00:
双击你的电脑桌面右下角的网络链接的标致(2个小电脑),然后点击:支持,就可以看到你的网内IP

再来一个低能问题:我的电脑以前有这个标志,可是,后来没有了,怎么能使他又重新跳出来?
作者: 拔足狂奔的猪    时间: 2005-8-23 19:21

网络连接下面- 属性-连接后在通知地域显示图标
作者: Schirm    时间: 2005-8-23 20:39

Originally posted by 拔足狂奔的猪 at 2005-8-23 19:21:
网络连接下面- 属性-连接后在通知地域显示图标

搞定,谢谢楼上的大虾:)
作者: mitac    时间: 2005-8-23 20:53

刚才的应该是Winxp系统,如果是Win2000呢?
作者: dir    时间: 2005-8-23 23:43

呵呵,你怎么知道这2个人就一定是中国人啊.
作者: Johnny.R    时间: 2005-8-24 00:05

Originally posted by Schirm at 2005-8-23 06:42 PM:

一个低能问题:怎么才能知道自己的IP地址?

作者: KANN    时间: 2005-8-24 10:07

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄!楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾的顶了!
作者: Mr.Big    时间: 2005-8-24 11:35

Originally posted by dir at 2005-8-23 11:43 PM:
呵呵,你怎么知道这2个人就一定是中国人啊.

我没有说一定是中国人,只是提醒大家注意预防攻击
作者: Mr.Big    时间: 2005-8-24 11:37

Originally posted by at 2005-8-23 11:47 PM:
管好自己是关键哈,他们攻击你说明你的系统本身就存在安全隐患。要求别人是没的用的哈。先穿防弹衣的说哈哈

用的是咔吧斯基,应该没有比它更安全又占用资源小的了。
作者: schwar    时间: 2005-8-24 12:55

Originally posted by Mr.Big at 2005-8-23 04:56 PM:

波鸿大学学生宿舍的局域网是用DHCP服务器的,可以给局域网内部的每台工作站分配动态的内部IP地址。你受到的攻击IP 10.0.61.133/10.0.61.144 不是内网的.而是来自外网的.

你最近是不是用 eMule,BT等P2P软件,从网上下载copyright的外国电影或者音乐歌曲了?

如果下载过的话,你很有可能会被律师以盗版罪,被起诉到法庭,处于上千欧元的罚款!
作者: schwar    时间: 2005-8-24 13:00

10.0.61.133 (IP Address)

OrgName:    Internet Assigned Numbers Authority
OrgID:      IANA
Address:    4676 Admiralty Way, Suite 330
City:       Marina del Rey
StateProv:  CA
PostalCode: 90292-6695
Country:    US

NetRange:   10.0.0.0 - 10.255.255.255
CIDR:       10.0.0.0/8
NetName:    RESERVED-10
NetHandle:  NET-10-0-0-0-1
Parent:     
NetType:    IANA Special Use
NameServer: BLACKHOLE-1.IANA.ORG
NameServer: BLACKHOLE-2.IANA.ORG
Comment:    This block is reserved for special purposes.
Comment:    Please see RFC 1918 for additional information.
Comment:   
RegDate:   
Updated:    2002-09-12

你看看上面的IP来源就明白了!

在欧洲不像在中国,在欧洲一定要小心了,欧洲对知识版权的保护很严格的,
大家一定要小心了 ,不要轻易用eMule,BT等P2P软件,从网上下载copyright的外国电影或者音乐歌曲.

对方公司一查就能查到你的下载位置,然后就可以起诉你!
作者: Mr.Big    时间: 2005-8-24 21:39

Originally posted by schwar at 2005-8-24 01:00 PM:
10.0.61.133 (IP Address)

OrgName:    Internet Assigned Numbers Authority
OrgID:      IANA
Address:    4676 Admiralty Way, Suite 330
City:       Marina del Rey
StateProv:  CA
PostalCode: 9 ...

老哥,我从来不用eMule,BT等P2P软件,也没有下载任何歌曲。不过外网的也有可能。
作者: ad-hoc    时间: 2005-8-24 22:14     标题: 为何公布我得IP

Originally posted by Johnny.R at 2005-8-24 12:05 AM:

告你侵权的哦:P

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2