标题: 德语无间道 [打印本页]

作者: 西伦敦的迷雾    时间: 2005-8-20 00:21     标题: 德语无间道

大家今天看了德语的无间道没有,呵呵!感觉怎么样?我觉得德国人还是下了工夫的.配音都还不错,配曾志伟的好象让人感觉老曾会说德语.哈哈!
作者: littleflyfish    时间: 2005-8-20 00:24

真的挺不错的,我还又看到了以前忽略的细节
作者: 西伦敦的迷雾    时间: 2005-8-20 00:30

结尾有点不一样,好象靠到无间道3上了.估计德国人看懂这片子累.有一堆问号.呵呵
作者: littleflyfish    时间: 2005-8-20 00:34

我也想,让德国人明白这么复杂的身份和关系,太难
作者: 西伦敦的迷雾    时间: 2005-8-20 00:42

德国人看了无间一搞不懂,要是看了三的话,估计都会郁闷的砸电视机吧.德语版无间道的刘德华最后什么事都没有,和中文版的有点不一样.坏人最后就是警察了,还向梁朝伟敬礼.估计德国人会打问号,怎么最后会是这种结尾呢!
作者: littleflyfish    时间: 2005-8-20 01:16

Originally posted by 西伦敦的迷雾 at 2005-8-20 00:42:
德国人看了无间一搞不懂,要是看了三的话,估计都会郁闷的砸电视机吧.德语版无间道的刘德华最后什么事都没有,和中文版的有点不一样.坏人最后就是警察了,还向梁朝伟敬礼.估计德国人会打问号,怎么最后会是这种 ...

老外也有这样的,干了坏事逍遥法外的
作者: beyond    时间: 2005-8-20 10:21

Originally posted by 西伦敦的迷雾 at 2005-8-20 07:42:
德国人看了无间一搞不懂,要是看了三的话,估计都会郁闷的砸电视机吧.德语版无间道的刘德华最后什么事都没有,和中文版的有点不一样.坏人最后就是警察了,还向梁朝伟敬礼.估计德国人会打问号,怎么最后会是这种 ...

这个德语版的结局就是粤语版的结局,你说得国语版结局是配合国内审查发行妥协作得一个结局。这个才是导演的原意。
我在dc上共享的无间道1的两个版本都有,有兴趣可以看看。
作者: 揭起反日的旗    时间: 2005-8-20 10:54

Originally posted by littleflyfish at 2005-8-20 01:16:

老外也有这样的,干了坏事逍遥法外的

作者: caoler    时间: 2005-8-20 15:03

今天晚上还放II, 那两个男主角长得实在是太像,让我们中国人都有点晕,德国人肯定要看晕。
作者: 半人马    时间: 2005-8-20 15:16

Originally posted by caoler at 2005-8-20 03:03 PM:
今天晚上还放II, 那两个男主角长得实在是太像,让我们中国人都有点晕,德国人肯定要看晕。

不是吧,很好分的啊,最坏就记得一个有胡子一个没胡子就成了……
作者: caoler    时间: 2005-8-20 15:50

Originally posted by pinguo at 2005-8-20 15:28:

哪个频道呀?

ZDF 00.05
作者: caoler    时间: 2005-8-20 15:52

Originally posted by 半人马 at 2005-8-20 15:16:

不是吧,很好分的啊,最坏就记得一个有胡子一个没胡子就成了……

我是指 II 里头分别演刘德华梁朝伟角色的两个人。
作者: 西伦敦的迷雾    时间: 2005-8-20 15:56

不知道德国人对无间道什么感觉?
作者: littleflyfish    时间: 2005-8-20 17:37

Originally posted by 半人马 at 2005-8-20 15:16:

作者: 不想游泳的鱼    时间: 2005-8-20 21:15

Originally posted by at 2005-8-20 17:23:
刚开始拜佛的时候,增志伟说的那句“算命的说我是一将功成万骨枯”,特好奇德国人会怎么翻译,结果人家把这句给忽略不计了。还有在天台上,黄送陈手表,说这个25号是他生日,紧接着“臭小子”也给忽略了,感觉不好 ...

那句翻译了,就是直接说的,"  一个人成功会死很多人的“   ;);)
作者: 新年大家一起疯    时间: 2005-8-20 21:19

Originally posted by caoler at 2005-8-20 15:50:

ZDF 00.05

man.gif谢!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2