标题: 海德堡抓拍 [打印本页]

作者: Ruiwen    时间: 2005-8-19 10:25     标题: 海德堡抓拍

在内卡河的古桥上
作者: Ruiwen    时间: 2005-8-19 22:27

。。。。。。怎么都是看一眼,也不留个脚印儿。。。。
作者: Ruiwen    时间: 2005-8-19 23:29

能不能说点儿具体的,给些具体意见,建议
你说的我听不懂啊。。。太专业了
作者: Ruiwen    时间: 2005-8-20 01:17

还是不懂
我觉得这样儿,挺好,在黎明的内卡河桥上~

有没有你的照片儿供我参考一下的?了解一下什么是有思想的片子~
作者: lanwoniu    时间: 2005-8-22 18:34

以前我也一直以为每张照片都要有主题,可是后来照多了后发现主题或者说标题只是让别人看的。拍长城,拍黄山,总是说要表达对长城或者黄山的热爱。实际是什么样子呢?我觉得大部分照相的人都是说不清道不明,至少我目前还是这样。我想我这辈子也不会当摄影家,或者靠这个吃饭,自娱自乐很重要。我现在就是又感觉就拍。

另外我现在喜欢尽可能缩小光圈,因为我喜欢在一张照片上尽可能多纪录信息量。

还有一个提示,尝试用不同于你平时的视角拍摄可能会有不同的效果。最简单的就是竖幅,和蹲下照。
作者: lanwoniu    时间: 2005-8-22 18:37

我在另外一个帖子里面看见你买了85mm定焦镜头,其实我以前也有,现在放在国内了,不过肯定比你的差多了,新货我是220人民币买的,不过自己很满意。用这样的镜头就是要用最大光圈,这也是和平时的视角不同的。
作者: Ruiwen    时间: 2005-8-22 19:23

其实我也不喜欢刻意把握主题。我喜欢拍的,是生活中感动我的一瞬间。拍片儿也不是为了给别人看,纯是自己一种发自内心的喜欢,当然偶尔有好片,也希望和别人共同分享,一起体会那种快乐~
作者: Ruiwen    时间: 2005-8-22 19:25

Originally posted by lanwoniu at 2005-8-22 06:34 PM:
另外我现在喜欢尽可能缩小光圈,因为我喜欢在一张照片上尽可能多纪录信息量

那你可以尝试用广角头啊。广角能包容更多的信息,更能反映当时的周边环境~
作者: lanwoniu    时间: 2005-8-22 21:19

广角镜头看上去好像很好,实际不是这样。一般情况下,用广角镜头会让照片中最有意思的部分,或者说所谓的主题淹没在大量杂乱的信息中,让人看不出意思来,就是所谓的没有“视觉冲击力”。我觉得在树林或者你望不了很远的地方才适合广角镜头,一般是近摄,同时表现出周围状况。这只是主要,在广阔的地带我大概也有30%用。在很长的时间里,我只有最广到35mm的广角,当时觉得最受限制的就是在广阔地形中。我用广角最多也就到了28mm,在广就没用过了。
作者: Ruiwen    时间: 2005-8-22 22:14

我觉得用广角,特别是用广角拍人像的时候,一定要近摄。广角很适合用来拍一些时事的镜头。畸变已经不是问题,重要的就是突出的主体还有包含进去的更多的环境元素。
我觉得广角镜头用起来挺有意思的,很难用,而且要贴近被摄人物,有另一种味道~拍的时候也是一种乐趣~
作者: c2h2    时间: 2005-8-24 21:19

个人觉得,三个头就够了.85 50 35.而且出门最好就带一个头.免得一天到晚考虑应该用什么头.35应该是最好选择.拉开能玩风景.中段玩人文,凑近忽然举起来抓怕人物.
作者: c2h2    时间: 2005-8-25 00:07

Originally posted by coolfan at 2005-8-25 06:08 AM:

很同意你的意见,出门一个头足以。
21和35是我最喜欢的端,看来得换个旁轴才爽快。:D

旁轴快门时滞,震动,体积都是优势.但是最大的劣势在于相机的原理.测距仪....造成了取景框倍率.......

楼上的也是nj银?
作者: c2h2    时间: 2005-8-26 21:03

旁轴,偶想,出了莱卡,别的没有什么太值得考虑的,上莱卡,就意味着.......不用多说了把
作者: Ruiwen    时间: 2005-8-27 00:51

。。。。。。真是烧器材啊
还是用片子说话,用片子。。。。。。
作者: lanwoniu    时间: 2005-8-27 06:22

我在大概一年半的时间里只有85和35,一个是套在凤凰上的俄罗斯85mmF2,一个是奥林巴斯de小相机miu2,觉得很方便,而且没有感觉到受到焦距的限制。大三的时候奥林巴斯连书包一起丢了,好可惜。昨天在eBay上看见富士的一个PS相机,忘记名了,24-50,24端还是2.8,98块,由于了下就没了。不过有了这个后估计我也不愿意再用单反了。
作者: lanwoniu    时间: 2005-8-27 06:27

说实话,我从来没觉得相机和镜头除了最光圈和抗眩光能力外的其他差距,出了这两项,我觉得以前我的miu2和德产福伦达都没区别。在测试的时候肯定有,可能还很大,但是平时也不能用闪光灯,也不能排除扩印或者幻灯机灯泡的影响,可以认为达到一定档次的镜头是一样的。
作者: fruehlingwu    时间: 2005-8-27 07:28

Originally posted by Ruiwen at 2005-8-27 12:51 AM:
。。。。。。真是烧器材啊
还是用片子说话,用片子。。。。。。

是啊,说那么多废话有什么用啊~

干点实在的事情。

感觉怎么象大话三国里一样:说你们就天下第一,做。。。。。。。

说自动牛B的上照片看看啊~看看有多锐~看看抓拍的有多好~

说旁轴牛B的也上照片看看啊~

还有miu2~~也上作品瞧瞧啊~~~~~~~

除了楼主之外,都没见过你们的作品~
作者: lanwoniu    时间: 2005-8-27 14:48

你给我买个扫描仪我就上,借一个也行。
作者: lanwoniu    时间: 2005-8-27 14:55

我做什么我自己知道,我照相不是给别人看,使自己玩着的。在这里交流一下经验,可以吗?
作者: c2h2    时间: 2005-8-27 15:12

那个什么f的什么人每天好像很牛比的样子,还什么反日货联盟.一天到晚的就喜欢教育别人.
作者: c2h2    时间: 2005-8-27 15:13

有的片子没有经过被拍的人的同意是不能随便放出来.这个是基本的道德标准.
作者: Ruiwen    时间: 2005-8-27 16:32

既然交流就上片子说话啊,底片去店里不是也能扫描出来吗。想上Leica的不在乎这个吧。。。

其实我觉得反日货联盟是挺好一事儿~

至于那个道德问题,我觉得只要觉得是美好的东西,就可以放出来,对人家也不造成什么伤害,初衷是善意的。

要不都缩头缩尾的,好东西怎么分享啊。。。
作者: c2h2    时间: 2005-8-27 17:22

Originally posted by Ruiwen at 2005-8-27 11:32 PM:
既然交流就上片子说话啊,底片去店里不是也能扫描出来吗。想上Leica的不在乎这个吧。。。

其实我觉得反日货联盟是挺好一事儿~

至于那个道德问题,我觉得只要觉得是美好的东西,就可以放出来,对人家也不造成 ...

呵呵,如果人家明确说了不允许放在很公开的地方呢
作者: ajie    时间: 2005-8-27 20:16

ajie=lanwoniu
以前那个ID是女朋友的,现在注册,用自己的。
作者: fruehlingwu    时间: 2005-8-27 22:14

Originally posted by c2h2 at 2005-8-27 05:22 PM:

呵呵,如果人家明确说了不允许放在很公开的地方呢

丫我真怀疑你是不是就照过一个人,还是所有人都不允许你发出来,呵呵~~~

真牛~~
作者: fruehlingwu    时间: 2005-8-27 22:16

Originally posted by c2h2 at 2005-8-27 03:12 PM:
那个什么f的什么人每天好像很牛比的样子,还什么反日货联盟.一天到晚的就喜欢教育别人.

没任何一句话是教育别人的,仔细看看帖子。
你在这里的第一个回贴是教育别人的。
三个字”没文化“
仔细看看帖子,你第一个回复是教育别人使用自动头,仔细回想下~~
作者: fruehlingwu    时间: 2005-8-27 22:21

Originally posted by lanwoniu at 2005-8-27 02:48 PM:
你给我买个扫描仪我就上,借一个也行。

你那里冲洗店没扫描刻盘功能啊,还是舍不得这一张盘的钱啊,如果片子真好,上来瞧瞧,我出这张盘的钱,给我帐号,转给你。

虽然说我买不起LEICA但是一张盘的钱还是拿的出来的~~~

你连照片都不上,交流什么啊???靠键盘打字来打出照片的构图和光的掌握程度啊???

器材交流去找几个文章看看比在这里盖高楼大厦好不好??

我只是建议,你们都什么LEICA,什么AF头,什么旁轴的都上个照片让我也学学~~

让咱这啥都没有的看看~~~
作者: c2h2    时间: 2005-8-27 23:47

你说得应该是这个把

呵呵,fm3a好机器啊,手动机器表现小品,或者人像摆拍比较合适.抓拍还是用af的机器吧.

呵呵,你说我怎么是教育人了?我说出的是我得看法,我有说你应该怎么怎么地,你必须怎么怎么地么??
我是没有文化,没办法文科差.高考也就上了个破烂学校不如您老了.
作者: 老虾    时间: 2005-8-30 11:05

不鄙视抵制日货的,也不反感使用日货的.对那些嚷着抵制日货,手上还挥舞着日货的,只能想到两个汉字"欠抽"

每个人有自己交流的方式,也有自己交流的场合,不发照片有各种原因,用不着他人在这儿指手画脚的指挥.那个F什么的,不客气的说,你连摄影的门都没入,说话谦虚点.
作者: Fry    时间: 2005-8-30 21:32

Originally posted by coolfan at 2005-8-30 05:37 PM:
哎,算了算了,不要吵了。
其实他们一开始是在骂我的,因为我给那张片子提了很多意见。说光说不练也是再说我呢,呵呵,c2h2你别把骂名往自己头上揽啊,哈哈。
已经靠了2个月的试了,我又刚装完系统,照片乱七八 ...

赞成。
作者: c2h2    时间: 2005-8-30 23:00

Originally posted by coolfan at 2005-8-31 12:37 AM:
哎,算了算了,不要吵了。
其实他们一开始是在骂我的,因为我给那张片子提了很多意见。说光说不练也是再说我呢,呵呵,c2h2你别把骂名往自己头上揽啊,哈哈。
已经靠了2个月的试了,我又刚装完系统,照片乱七八 ...

我得凤凰205b终于没有电了,两个国产没有牌子的纽扣电池也坚持了3年了......
作者: chinesehejing    时间: 2005-8-31 17:49

好看!
作者: 雪千寻    时间: 2005-9-10 22:24

coolfan摄影水平很不错,我看过几组他的作品,很不错,至少比我拍得好!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2