标题: 在德国,我们都变了吗 [打印本页]

作者: 阿修罗之泪    时间: 2005-8-18 12:30     标题: 在德国,我们都变了吗

在德国,我们都变了吗  

選擇字體 9pt 10pt 11pt 12pt 13pt 14pt 15pt 16pt 17pt 18pt 20pt 25pt 30pt 35pt 40pt 45pt 50pt
在德国已经三年了。认识了不少朋友,见到了和听到了不少关于同胞们的事情。但是,我感觉到,很多在德国生活时间常了的朋友们,性格和心情都随着时间有了多多少少的改变。比如,有的人变得孤僻,有的变得怪异,有的变得小气,有的变得忧郁。。。。更听到了不少得同胞们得了忧郁症,甚至精神分裂~~~~~~
各位,在你得身边或者在你身上是不是有了多多少少得变化呢?

对于自身精神状态,我们该如何去对待和修养呢
作者: 淡绿雪纺    时间: 2005-8-18 15:38

好深奥的话题dozingoff.
作者: aabbccdd    时间: 2005-8-18 15:53

变化大了去了。。。。

学会独立了,也学孤癖了。学会思考了,也学会胡思乱想了。学会习惯了,也学会麻木了。。。。
作者: aqwins    时间: 2005-8-18 18:25

变化很大,关键是不同的阶段差距太大,考语言的时候虽然是幼稚,但是没有太大的压力目标也不是很大,上了大学就是打工和漫长的学期,这个时候很能折磨人,我和哥哥们两个大男人那时候就是靠〉天黑〉坚持到底,挺过来的,后来呢毕业找到工作,幸福生活开始了,美女成串,饭局不断。呵呵,忧郁多帅阿,多奢侈阿。
作者: 孙小美    时间: 2005-8-18 18:34

变老了,心老!
作者: 大飞    时间: 2005-8-18 18:49

酒精的麻木
也仍然模糊不了
如同波浪一般
一层又一层的     孤独
作者: chinesehejing    时间: 2005-8-18 19:49

我变了,跟德国无关。。。
作者: aqwins    时间: 2005-8-18 19:50

Originally posted by 大飞 at 2005-8-18 06:49 PM:

酒精的麻木
也仍然模糊不了
如同波浪一般

听起来觉得特过瘾,真的,好像是说过。
作者: Hammer    时间: 2005-8-18 22:04

唉。。。
作者: aabbccdd    时间: 2005-8-19 15:58

Originally posted by 大飞 at 2005-8-18 19:49:

酒精的麻木
也仍然模糊不了
如同波浪一般

tired.gif 咦,看着好眼熟啊。。。。
作者: 戒烟如你    时间: 2005-8-19 18:38

没有都变 , 还有一颗中国心
作者: xx    时间: 2005-8-20 21:15

我们的屁股被德国高级的厕所文化而宠坏了,
我们的胃被黑面包磨砺的坚韧无比。
作者: 归航    时间: 2005-8-20 22:37

风太大了,难道只是为了吹干眼泪;
作者: 蔗头    时间: 2005-8-21 00:17

把很多事情给看重了,
很多方面考虑过多了,
瞧不惯的东西增加了。

我想多一点包容和放开的心态会让紧绷的交际状况松弛下来,会让人们更注意生活中细小的美好事物。让我们一起轻松一下吧!
作者: 太白遗风    时间: 2005-8-21 01:03

人大了,心散了,队伍不好带了!各有各的性格,各有各的经历,各有各的想法,各有各的做法,各有各的结果!总之,变不变还是看自己的!
作者: lik    时间: 2005-8-21 03:29

Originally posted by 蔗头 at 21/8/2005 00:17:
把很多事情给看重了,
很多方面考虑过多了,
瞧不惯的东西增加了。

我想多一点包容和放开的心态会让紧绷的交际状况松弛下来,会让人们更注意生活中细小的美好事物。让我们一起轻松一下吧!

很多该重视的不再重视,
很多该考虑的不再考虑,
麻木的感觉增加了.

来德国,就是为了交际的?
作者: 蔗头    时间: 2005-8-21 14:41

Originally posted by lik at 2005-8-21 03:29 AM:

很多该重视的不再重视,
很多该考虑的不再考虑,
麻木的感觉增加了.

来德国,就是为了交际的?

你说的也没错。14.gif 不过你我所说的角度不一样。

我所说的“把事情看重”指的是对虚荣、名利过于看重;对于一些可以放开的事情却一直耿耿于怀。少了个平静的心态自然不会注意到周围还有些值得重视的事情。

是的,很多该考虑的不再考虑,甚至是根本就没意识到得去考虑。但不必考虑的却 考虑太多时 会让一个人犹豫不前,畏畏缩缩。

"来德国,就是为了交际的?"-what.gif 我可没这么说啊。我那句话只不过是回应楼主的 “比如,有的人变得孤僻,有的变得怪异,有的变得小气,有的变得忧郁。。。。更听到了不少得同胞们得了忧郁症,甚至精神分裂~~~~~~”。 楼上是把它看重了。:)
作者: lik    时间: 2005-8-21 18:17

Originally posted by 蔗头 at 21/8/2005 14:41:

你说的也没错。14.gif 不过你我所说的角度不一样。

我所说的“把事情看重”指的是对虚荣、名利过于看重;对于一些可以放开的事情却一直耿耿于怀。少了个平静的心态自然不会注意到周围还有些值得重视的事情 ...

昨天受刺激了,看到“交际”一词,心里就不爽!对不起!
作者: 戒烟如你    时间: 2005-8-21 18:37

谁又刺激你了啊  ??
作者: 逐月    时间: 2005-8-21 21:30

大变特变!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2