标题: 堕落真的很难 [打印本页]

作者: 黑色燃烧    时间: 2005-8-13 23:31     标题: 堕落真的很难

你试过想堕落吗
在刚刚的几秒里我有想过
因为在我觉得堕落代表着彻底的麻木和无边的黑暗。
既然麻木了,当然就不会再有痛
既然永远都黑暗了,当然就不再有无为的希望
世上最不怕输的人是一无所有的人。
既然没什么可再输的,还害怕什么呢?

但是在堕落之前人需要无比的勇气,
就像跳楼的人在跨出最后一步的时候往往会斗争很久。

跳了下去就可以堕落了吗,也未必。你还需要运气。
因为也许你死不了,留下个半身不遂什么的。
到时候你想堕落也堕落不成了。

堕落真的很难
作者: chinesehejing    时间: 2005-8-13 23:42

跳楼是堕落吗。。。
堕落是没有退路了吗,是没有选择了吗。?
作者: 师傅的徒弟    时间: 2005-8-14 05:48     标题: 困在夹缝之间

向上和堕落都需要勇气,在没有足够的勇气前,无法堕落,也无法向上,这种被困在夹缝中的滋味,真的很苦。
作者: 黑色燃烧    时间: 2005-8-14 12:03

Originally posted by chinesehejing at 2005-8-13 11:42 PM:
跳楼是堕落吗。。。
堕落是没有退路了吗,是没有选择了吗。?

不好意思,我说话总带有着某些想象
比喻也是我常用来表达的一种方式
或许我觉得没有想象的世界是过于乏味的

堕落是没有后路的,有后路的不能算是堕落,只能说是在想堕落的这个过程中。
常看电影的人都知道一句台词:“ 我是回不去了.“
你看见过一个人跳了下去,然后他能在半空中倒飞回去的吗?
作者: 黑色燃烧    时间: 2005-8-14 12:22

Originally posted by 师傅的徒弟 at 2005-8-14 05:48 AM:
向上和堕落都需要勇气,在没有足够的勇气前,无法堕落,也无法向上,这种被困在夹缝中的滋味,真的很苦。

冲锋和逃跑都需要勇气。

前者需要面对强大的敌人,有着决死的信念和大无畏的精神。

后者需要面对强大的舆论压力,被世人的鄙视和抛弃。

所以在抉择的时候往往是痛苦的

但是我现在醒悟了,如果你明知道自己不可能做出某种选择。

那么就立刻选择那一头吧。

忧郁,彷徨虽然有时让自己感动,但是它毫无意义。。。
作者: 师傅的徒弟    时间: 2005-8-14 16:43     标题: 所以想解脱出来

有很长一段时间,自己都生活在这样一种状态,因为有希望而无法真正的堕落,因为有遗憾而无法真正的向上,在两者之间游牧,寻找某种逃避现实带来的解脱。这样的生活,伤心多过开心;感动不了别人,也感动不了自己。所以,想真正的解脱出来,不再回头看,为每一个明天努力过活。
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-8-14 16:58

今天,你堕了吗?..
作者: realhay    时间: 2005-8-14 18:05

亡棂法师

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2