标题: 天还没有全黑 [打印本页]

作者: 278FJ    时间: 2005-8-11 19:11     标题: 天还没有全黑

希望能看到星星的同学 到时候能够描述一下

鹊桥还有牛郎织女星

问一下,往哪个方向看啊
作者: STROM    时间: 2005-8-11 19:14

在下雨啊,什么都看不成了
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-8-11 19:15

往墙上看.. :D
作者: 278FJ    时间: 2005-8-11 19:16

Originally posted by STROM at 2005-8-11 19:14:
在下雨啊,什么都看不成了

那  往哪个方向看呢

我这里说不定还有戏
作者: Lucky_Strike    时间: 2005-8-11 19:16

小女生就爱做梦。。。
不爱做饭!
作者: STROM    时间: 2005-8-11 19:16

Originally posted by 278FJ at 2005-8-11 08:16 PM:

那  往哪个方向看呢

我这里说不定还有戏

不知道啊,知道的GGJJDDMM近来说一声撒~:
作者: 278FJ    时间: 2005-8-11 19:18

Originally posted by STROM at 2005-8-11 19:16:

不知道啊,知道的GGJJDDMM近来说一声撒~:

作者: 278FJ    时间: 2005-8-11 19:19

Originally posted by Lucky_Strike at 2005-8-11 19:16:
小女生就爱做梦。。。
不爱做饭!

不小了
梦还是要做的

饭也是爱做的
作者: Lucky_Strike    时间: 2005-8-11 19:22

Originally posted by 278FJ at 2005-8-11 07:19 PM:

不小了
梦还是要做的

饭也是爱做的

不小啦,那梦得做发财梦,饭得作给爱人吃:D
作者: 278FJ    时间: 2005-8-11 19:23

Originally posted by Lucky_Strike at 2005-8-11 19:22:

不小啦,那梦得做发财梦,饭得作给爱人吃:D

我看星星 不是做梦
作者: 278FJ    时间: 2005-8-11 19:24

木有人知道啊  也木有人要看啊
作者: youyili    时间: 2005-8-11 19:28

牛郎织女在网上挂着呢

看视频就可以了
作者: 278FJ    时间: 2005-8-11 19:30

牛郎和織女星到底在哪裡
o        牛郎--在天鷹座上最亮的一顆星。
o        織女--在天琴座上最亮的一顆星。
抬頭看牛郎織女時,中間正好夾著一條銀河,而浪漫的傳說將之變成鵲橋,
作者: 278FJ    时间: 2005-8-11 19:33

觀星時,頭頂上方位置的星座就是當季的星座,西方是前一季的星座,東方則是下一季的星座,如7、8月份觀星,頭頂上方的就是夏季的星座,有牛郎、織女星、天鵝座…等,往西方望去就可看到春季的星座,如大熊、小熊星座…等,朝東方看去就可看到屬於秋季的星座,如天蠍座、人馬座等。
作者: 278FJ    时间: 2005-8-11 19:35

有著「夏季大三角」之稱的織女星、牛郎星、天津四是夏季星空中最「亮」麗的三顆星,其中又以織女星最「亮」眼,而隔著銀河與她相對的就是牛郎星,前後還各有一個星星陪伴在旁,據說,那是兩人的結晶─大寶、小寶,與父親一同遙望銀河另端的母親。
作者: 278FJ    时间: 2005-8-11 19:42

天鷹座是夏季星座,從七月上旬一直到十月下旬都可在天空中看到他的身影。 在天空的行經路線自東方升起,經東南東升至南方 75 度左右,再路經由西南西方自西邊地平線落下。尋找天鷹座可先找 出其最亮主星「牛郎星」,由於其是夏夜中僅次於天琴座「織女星」的第二亮星,故不難辨認。初次尋找時可以夏三角著手, 在夜空中找出呈直角三角形的夏三角,靠南方的那顆即是牛郎星。
作者: Automotor    时间: 2005-8-11 19:45

吃了吗?没吃自己整点啥吃吧,扯这个不等管肚子饿。吃饱了你再慢慢琢磨。
作者: 278FJ    时间: 2005-8-11 19:46

最亮的織女星屬於天琴座;這個琴並非鋼琴、小提琴或是中國的揚琴,而是希臘神話中,名滿天下的奧菲斯所擅長的七弦琴。
相傳奧菲斯彈得一手好琴,琴聲之悠揚,連山川鳥獸都為之動容。後來有位水神尤麗提西因而愛上了他,不久兩人便成了婚。婚後有一天,奧菲斯在演奏時,尤麗提西竟被毒蛇咬傷而中毒死亡,並墜入陰曹地府。奧菲斯情急之下,就抱了琴冒險勇闖地府,要尋回愛妻。
        到了地府,他悲傷哀怨的琴音感動軟化了冥王普魯托,於是冥王史無前例的答應讓尤麗提西回陽重返人間,但再三叮囑奧菲斯在回到陽間的歸途上,千萬不可回頭看自己的妻子。奧菲斯答應了,一路上都沒有回頭,但是就在快要抵達陽間時,忍不住想看看妻子有沒有跟上來而回頭,沒想到就在這個時候,他的愛妻卻在一聲慘叫聲中,應了魔咒而化為石頭。極度悲傷的琴聖奧菲斯眼見一切再也難以挽回,於是毀琴並投河自盡。天神宙斯聞訊後,感念奧菲斯絕世琴藝將永遠失傳,便將他的七弦琴移置天界成為星座,供後人追念。
西洋琴聖奧菲斯與其愛妻優美淒涼的愛情,與我們中國牛郎、織女分隔銀河兩岸的哀怨傳說,同樣刻畫出男女間愛情的堅貞與永恆,因此國外有些地區將天琴座視為男女定情的星座。
天琴座位於武仙座東鄰、銀河的西岸,β、δ、γ與ζ四顆小星,合組一個菱形,很容易辨識出來;而天琴座的α主星織女星,西名Vega,亮度0等,是全天排名第四亮的明星,距離我們地球 26光年,在夏季大三角中,位於直角頂並且也是三顆星中最亮的一顆,應該不難認出。
在遠離都市光害與空氣污染的郊外,我們可以在牛郎與織女之間,看到一條光帶通過其間,這就是我們太陽系的娘家-銀河(下圖)。它其實是由一千億顆恆星所組成,由於數目太多,距離我們又太遠,因而形成一條微明的光帶。

夏季大三角與銀河(上:天津四、右下:織女、左下:牛郎)
在中國民間傳說中,牛郎、織女夫妻感情和睦、如膠似漆,但卻因而荒廢了工作,玉皇大帝為了懲罰他們,才將他們拆散分隔在銀河兩岸,只有七夕才由喜鵲搭橋讓兩人會面。但是,以天文學的觀點來看,牛郎星與織女星的直線距離有十六光年之遙,也就是說即使小倆口子以光速急奔,來回一趟就需要十六光年,十八歲的織女只要與牛郎相會三次,就由如花似玉的妙齡玉女變成鶴髮雞皮的老太婆了,真不知牛郎心裡作何感想?!
我們都知道目前小熊座的α星,距離天球北極點最近,而成為可以指示北方所在的北極星,然而由於地球極軸逐漸偏移所造成的「歲差」影響,大約在12000年後,亮度0等的織女星將會成為「居其所而眾星拱之」的新一代北極星,由於它的亮度比現在的北極星亮了六倍多,因此到時候夜空中將有個明亮的指北針,相信那時迷失方向的人會大大的減少。
天琴座的β星是一顆有名的「食變星」,所謂的變星是指恆星的亮度在一定時間內,會發生明暗變化。而天琴座的β星其實是兩顆星互相繞行的雙星系統,其中一顆較亮、一顆較暗,當它們互相之間發生遮蔽的現象時,整個恆星的亮度就會發生明顯的變化。β星最亮時可到3.4等,最暗時則為4.3等,剛好介於左下角3.3等的γ星與右上角4.3等的ζ星之間,因此這顆變星可以作為觀察變星亮度變化的練習星,你只要有機會看到天琴座時,注意β星的亮度與上下兩顆星來比較,就可以計算出β星當時實際的亮度,有機會可嘗試一下!
看完了β變星後,我們在其往γ星連接的路徑上,可以看見著名的M57行星狀星雲。以雙筒望遠鏡看過去,就像一顆黯淡的恆星,形狀是一個小亮點;但在口徑三吋、40倍的望遠鏡中,就可明顯看見它呈現圓環狀(下左圖);在大型望遠鏡所拍攝的照片上,看起來真像個甜甜圈,它的中間還可見到一顆恆星(下右圖)。這個甜甜圈,就是這顆垂死恆星的外層物質,因向外噴發而逐漸形成的;而這正也是我們太陽未來的寫照,因為我們的太陽再過五十億年後,也會形同如此而步入晚年、邁向死亡。這正說明了恆星並非永恆的,而和我們人類一樣有生、老、病、死的過程,「有始有終、萬物皆然」,觀星玩斗之餘,能有所悟,不亦樂乎!

夏季夜晚星座眾多,天琴座只是其中之一的小星座,但是因有織女星而傲視群座,這就是中國人所說的「山不在高,有仙則名」。亮度0等的織女星,即使在有光害的都市內,也不難找到。看看織女星,看看天琴座,仰望之餘,再靜下心來仔細的聆聽,你有沒有聽見奧菲斯傳來的琴音?!
作者: 278FJ    时间: 2005-8-11 19:47

完了  我们这也下雨了
作者: 278FJ    时间: 2005-8-11 19:48

Originally posted by Automotor at 2005-8-11 19:45:
吃了吗?没吃自己整点啥吃吧,扯这个不等管肚子饿。吃饱了你再慢慢琢磨。

吃过拉
作者: Automotor    时间: 2005-8-11 19:50

我要将来有个闺女跟你图片上这小姑娘这么可爱,我就出家,不吃肉了。
作者: 278FJ    时间: 2005-8-11 19:51

Originally posted by youyili at 2005-8-11 19:28:
牛郎织女在网上挂着呢

看视频就可以了

哪里有

没有实像  看看试频也可以
作者: 278FJ    时间: 2005-8-11 19:52

Originally posted by Automotor at 2005-8-11 19:50:
我要将来有个闺女跟你图片上这小姑娘这么可爱,我就出家,不吃肉了。

这个闺女是指

女朋友 还是小孩
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-8-11 19:52

我记得那个房间, 床靠着斜顶放的, 那个斜顶的墙上贴着星星, 月亮, 那些小咚咚吸收了光, 在晚上关了灯之后就会发出亮光, 酱紫, 两个人在被窝里面就可以看星星数月亮了。。。。。。。

天好冷啊。。。。。。会不会下雪啊。。。。。
作者: Automotor    时间: 2005-8-11 19:53

Originally posted by 278FJ at 2005-8-11 07:52 PM:

这个闺女是指

女朋友 还是小孩

别总上网了,脑子都不好了。
作者: 278FJ    时间: 2005-8-11 19:53

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-8-11 19:52:
我记得那个房间, 床靠着斜顶放的, 那个斜顶的墙上贴着星星, 月亮, 那些小咚咚吸收了光, 在晚上关了灯之后就会发出亮光, 酱紫, 两个人在被窝里面就可以看星星数月亮了。。。。。。。

天好冷啊。。。。。 ...

好象流星花园一样
作者: 278FJ    时间: 2005-8-11 19:54

Originally posted by Automotor at 2005-8-11 19:53:

别总上网了,脑子都不好了。

有出处的  不信问哑巴
作者: STROM    时间: 2005-8-11 19:54

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-8-11 08:52 PM:

天好冷啊。。。。。 ...

八月下雪的话那就有冤情啦
作者: 278FJ    时间: 2005-8-11 19:55

Originally posted by STROM at 2005-8-11 19:54:

八月下雪的话那就有冤情啦

这有什么 我们六月真的下雪了
作者: Automotor    时间: 2005-8-11 19:55

今天晚上做的满满一盒子打米饭,炒得土豆片,扔里几片菜叶子,空口就大蒜,爽歪了。
作者: STROM    时间: 2005-8-11 19:56

Originally posted by 278FJ at 2005-8-11 08:55 PM:

这有什么 我们六月真的下雪了

农历六月下雪才有冤情啦
作者: 278FJ    时间: 2005-8-11 19:57

Originally posted by Automotor at 2005-8-11 19:55:
今天晚上做的满满一盒子打米饭,炒得土豆片,扔里几片菜叶子,空口就大蒜,爽歪了。

作者: Automotor    时间: 2005-8-11 19:59

我意思说,你说那牛郎织女地,光浪漫也不行?也得吃喝。
作者: Automotor    时间: 2005-8-11 20:01

德国这大米不行,照我老家差远了,我们家那大米不就菜你都能来一碗,土豆子到是没啥区别。
作者: 278FJ    时间: 2005-8-11 20:02

Originally posted by Automotor at 2005-8-11 19:59:
我意思说,你说那牛郎织女地,光浪漫也不行?也得吃喝。

该吃的时候吃,该浪漫的时候就要浪漫

毕竟一年才一次阿 而且总是下雨,我原本以为这次可以看到

结果。。。。
作者: Automotor    时间: 2005-8-11 20:09

Originally posted by 278FJ at 2005-8-11 08:02 PM:

该吃的时候吃,该浪漫的时候就要浪漫

毕竟一年才一次阿 而且总是下雨,我原本以为这次可以看到

结果。。。。

你看不到,它们不还是在天空中放射出自己的光芒吗?

想到这个,就应该快乐些,人世上就算你再努力争取,能给“自我”挣得的东西究竟有限,为了要看到它而高兴,因为没看到而失望,这样的人生。。。。。。

真的,就算我们都老去了,它们不还是在那里闪烁吗?
作者: 278FJ    时间: 2005-8-11 20:12

Originally posted by Automotor at 2005-8-11 20:09:

你看不到,它们不还是在天空中放射出自己的光芒吗?

想到这个,就应该快乐些,人世上就算你再努力争取,能给“自我”挣得的东西究竟有限,为了要看到它而高兴,因为没看到而失望,这样的人生。。。。。。 ...

是啊 美好的东西很多,可是自己遇不到 是不是一种遗憾呢
作者: Automotor    时间: 2005-8-11 20:14

Originally posted by 278FJ at 2005-8-11 08:12 PM:

我上街了,看见美女了,我是老光棍,能不想女人吗?然后呢?我挨个去搭讪,去要电话号码?:
作者: 沙洲    时间: 2005-8-11 20:14

闭上眼睛,以头撞墙, 使劲地, 3下, 就能看见好多好多的星星乐~~:D
作者: 278FJ    时间: 2005-8-11 20:18

Originally posted by Automotor at 2005-8-11 20:14:

我上街了,看见美女了,我是老光棍,能不想女人吗?然后呢?我挨个去搭讪,去要电话号码?:

想一下还是可以的

有可能为什么不去争取
作者: 278FJ    时间: 2005-8-11 20:18

Originally posted by 沙洲 at 2005-8-11 20:14:
闭上眼睛,以头撞墙, 使劲地, 3下, 就能看见好多好多的星星乐~~:D

是啊 可是没有那么好看撒
作者: Automotor    时间: 2005-8-11 20:21

Originally posted by 278FJ at 2005-8-11 08:12 PM:

人在世界上的时间总是有限的,这就决定了大部分美好的事物是和个人无缘的,你根本碰不到那么多。

但是我不遗憾,因为我是人,不是动物,我知道什么是真善美,假丑恶,尽管世界如同迷雾,仍然用心追求。我坚持按照自己的原则生活,尽管不是完人,犯错误,被诱惑,但不认输,不妥协,只按照自己内心的声音去生活。

所以,世界上其实没有“美好的事物”,如果你没有一个美丽的心灵去感受它们,再美好你也不知道去珍惜。而一旦你有了这样一颗美丽的心灵,就算条件再艰苦,你也会帮助别人,你不算计任何人,不欺负任何人,忍受苦难,追求真理,让你周围的人感觉到跟你在一起很舒服很惬意。这样你自己就创造了美丽,象一个一个的花环,创造了爱,这个世界上最美好的东西。这样的美丽又怎么是出于私欲的两性关系可以比拟的呢?
作者: Automotor    时间: 2005-8-11 20:24

Originally posted by 278FJ at 2005-8-11 08:18 PM:

想一下还是可以的

有可能为什么不去争取

::D

争取什么?

幼稚,美女都有一颗美丽的心灵吗?“开好车就是好人吗?”

那不厚道的,准备利用别人的女人还少吗?

还争取?!
作者: 278FJ    时间: 2005-8-11 20:24

Originally posted by Automotor at 2005-8-11 20:21:

人在世界上的时间总是有限的,这就决定了大部分美好的事物是和个人无缘的,你根本碰不到那么多。

但是我不遗憾,因为我是人,不是动物,我知道什么是真善美,假丑恶,尽管世界如同迷雾,仍然用心追求。我 ...

dozingoff.dozingoff.dozingoff.
这么说
七夕想想就可以了

朋友想想就可以了

爱人想想就可以了

日子想想就过去了

只要自己有颗美丽的心
作者: 278FJ    时间: 2005-8-11 20:26

Originally posted by Automotor at 2005-8-11 20:24:

::D

争取什么?

幼稚,美女都有一颗美丽的心灵吗?“开好车就是好人吗?”

那不厚道的,准备利用别人的女人还少吗?

还争取?!

谁知道你想什么啊

难道有一个美好的心就要长得丑么
作者: Automotor    时间: 2005-8-11 20:28

Originally posted by 278FJ at 2005-8-11 08:24 PM:

dozingoff.dozingoff.dozingoff.
这么说
七夕想想就可以了

朋友想想就可以了

爱人想想就可以了

日子想想就过去了

只要自己有颗美丽的心

有则有,没有则不强求。
作者: Automotor    时间: 2005-8-11 20:31

Originally posted by 278FJ at 2005-8-11 08:26 PM:

谁知道你想什么啊

难道有一个美好的心就要长得丑么

那到不是,其实我不追求美女,那都是小时候性刚启蒙的时候的欲望,真正想要一个可以与之交流的人。后来发现,这个基本不可能,唯一的解决方案就是把头埋到故纸堆里,跟死去的人交流。

但我的情况是特列了,没办反,这世界上就是有人要自找苦吃,承受苦难。

你不会象我这么衰的。:D
作者: 278FJ    时间: 2005-8-11 20:34

Originally posted by Automotor at 2005-8-11 20:31:

那到不是,其实我不追求美女,那都是小时候性刚启蒙的时候的欲望,真正想要一个可以与之交流的人。后来发现,这个基本不可能,唯一的解决方案就是把头埋到故纸堆里,跟死去的人交流。

但我的情况是特列了 ...

肯定没有你衰

和死去的人 说什么 怎么说

书中自有颜如玉
作者: Automotor    时间: 2005-8-11 20:36

Originally posted by 278FJ at 2005-8-11 08:34 PM:

肯定没有你衰

和死去的人 说什么 怎么说

书中自有颜如玉

你当看言情小说呢?
作者: Automotor    时间: 2005-8-11 20:39

孤独是最好的朋友,希望有一天你也会明白。
作者: Automotor    时间: 2005-8-11 20:41

祝你幸福快乐,早日找到那个伴你今生的人。
作者: 278FJ    时间: 2005-8-11 20:42

Originally posted by Automotor at 2005-8-11 20:41:
祝你幸福快乐,早日找到那个伴你今生的人。

谢谢

希望有了
作者: 无敌轰炸鸡    时间: 2005-8-11 20:44

Originally posted by 278FJ at 2005-8-11 08:42 PM:

谢谢

希望有了

:D
作者: 278FJ    时间: 2005-8-11 20:46

Originally posted by 无敌轰炸鸡 at 2005-8-11 20:44:

笑什么
作者: Automotor    时间: 2005-8-11 20:48

另外没事少上论坛。习气,习气!
作者: 278FJ    时间: 2005-8-11 20:49

Originally posted by Automotor at 2005-8-11 20:48:
另外没事少上论坛。习气,习气!

今天特殊阿
以后不了 谢谢

另外,我怎么没懂那个帖子阿
作者: 无敌轰炸鸡    时间: 2005-8-11 20:50

Originally posted by 无敌轰炸鸡 at 2005-8-11 08:44 PM:

CSUCHEN 第一大帅哥。。。
作者: 沙洲    时间: 2005-8-11 20:50

Originally posted by 278FJ at 2005-8-11 21:49:

另外,我怎么没懂那个帖子阿

你理解得很正确, 表理他们...
作者: 278FJ    时间: 2005-8-11 20:52

Originally posted by 沙洲 at 2005-8-11 20:50:

你理解得很正确, 表理他们...

我两个都理解了 不管是正解还是反解blush.gifblush.gif

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2