Das kann man meistens nicht vermeiden.

"除非不再延了,不然下次延,还是要交50欧的工本费,外 ...
酒色财气 发表于 2011-8-22 10:05

那是啊,而且我觉得50欧都是便宜的了,去中国大使馆拿个港澳通行证,区区60天要多少钱啊,比较一下,心里就开平衡的啦
Share |
Share

I wish u what

请问有没有永久居留的人办过这个?
babyfat 发表于 2011-8-22 21:43

9月1日前没人办过这个。
已经有永居,暂时应该不用理这个。
要申请永居的,应该就和申请学生,工作签证一样。

前几天在这里看到这篇文章,就请我先生帮我写一封mail到外事处询问。上周五收到回复要我在这周一到周三之间备齐资料去办理,虽然我的居留证到十二月才到期,但承办人说到八月底前他还有权利可以当场发给我而且还是免费的。从九月一日开始就要提前两个月去办理,因为要统一寄到柏林去申请,同时还要跑两趟,最重要的是要缴80欧元的申请费用。今天早上一大早就跑去申请,已经排了好多人了。

如果有人最近这几个月居留证快要到期的,或许可以试着趁最后两天去办理看看。由于各地的外事处作业程序不同,我的经验只能提供给大家参考,最后的解释权还是在于你的承办人。

评分人数

前几天在这里看到这篇文章,就请我先生帮我写一封mail到外事处询问。上周五收到回复要我在这周一到周三之间 ...
子水 发表于 2011-8-29 20:33

谢谢你的消息!
不过,就算现在省点钱,下次延签,这个工本费还是省不了的。
晚一些时间交钱而已。
当然,等待的时间会长些许,本来立等可取,现在要预留6到8周的制卡时间。
除非接着回国或者入籍。

前几天在这里看到这篇文章,就请我先生帮我写一封mail到外事处询问。上周五收到回复要我在这周一到周三之间 ...
子水 发表于 2011-8-29 20:33

请问跑两趟什么意思?

刚好昨天下午收到外事处的信,我想一般拿长期居留的人最近应该也都有收到才对。一共二页其中第二页有写到旧的居留证可以延用到有效期截止,永久居留持有者在30.04.2021.前要换成eAT卡。

昨天我的签证官有提到,下次我只要在签证到期前两个月去申请就可以了。拿永久居留后就是一张eAT卡,每十年换发一次。

﹝注:以上只是我的个人经验,详情请咨询你的签证官。﹞

请问跑两趟什么意思?
gujiamin 发表于 2011-8-30 14:38

第一趟申请时指纹机会读取资料在eAT卡里,第二次要本人亲自去领取卡片。

第一趟申请时指纹机会读取资料在eAT卡里,第二次要本人亲自去领取卡片。
子水 发表于 2011-8-30 14:47

现在规定一定要自己亲自去取嘛?因为我在外地,但注册在科隆,以前都是让老婆代取的,现在一定要本人去吗?