耶和华见证人为什么不参战?

长久以来,世界各地的耶和华见证人都不参战,
不论是内战还是国际战争。
《澳大利亚百科全书》在50年前指出:
“耶和华见证人在战争期间严守中立。”

见证人不参战的主要原因是,
参与争斗违背了他们的基督徒良心。
他们的良心是受主耶稣基督的命令和榜样所引导的。
耶稣教导门徒要爱别人,
还吩咐他们:“总要爱你们的仇敌,向恨你们的人行善。”
(路加福音6:27;马太福音22:39)
当一个门徒拔剑保护耶稣的时候,

耶稣对他说:“把剑收回原处!凡拿剑的,都会死在剑下。”
(马太福音26:52)
所以,耶稣以言行清楚表明,他的门徒是不该拿起武器上战场的。

耶和华见证人不参战,还有另一个原因:他们是个国际宗教团体。
参加战争使同一信仰的人彼此攻击,这也违背了耶稣的命令,
耶稣说:“要彼此相爱”。(约翰福音13:35)

这些关于爱的原则,对耶和华见证人来说,并不只是理论而已。
请看看他们在第二次世界大战期间(1939年-1945年)采取的立场。
在美国,4300多个耶和华见证人由于不服兵役而被关进联邦监狱。
在英国,1500多个见证人,其中包括300多个妇女,
因为拒绝参与跟战争有关的工作而被关进牢房。
在纳粹德国,
270多个见证人由于拒绝拿起武器参战而被政府下令处决;
超过一万个见证人在纳粹政权统治下被关进监牢和集中营。
在日本,见证人也受尽磨难。
任何人如果在第二次世界大战或后来的战争中失去了所爱的人
都可以确信,
没有一个耶和华见证人要为那些死者负上责任。

沃尔夫冈·库斯罗是个耶和华见证人,
他在遗言里有力地表达了见证人对战争的看法。
1942年,这个20岁的德国青年被纳粹党斩首,因为他拒绝参战。
(以赛亚书2:4)
他死前在军事法庭上申明立场:
“我从小就受教成为耶和华见证人,受上帝的神圣话语熏陶。
圣经说,上帝向人类颁布的最大、最神圣的律法是:
你要全心、全意、全智、全力爱上帝,也要爱人如己。
另一个命令说:‘不可杀人。’
难道这些律法是造物主给草木颁布的吗?”
(马可福音12:29-31;出埃及记20:13)

耶和华见证人相信,
只有全能的上帝耶和华才能为世界带来永久的和平。
他们仰望上帝实现他的应许:“平息战争,直到地极”。
(诗篇46:9)

其实有信仰的人,内心亦很恶毒的!!他们的内心世界很黑暗啊!!

这么复杂,要我说不参战的原因就是 不愿意去杀人也不想被别人杀

耶和华见证人不参战,还有另一个原因:他们是个国际宗教团体。
参加战争使同一信仰的人彼此攻击,这也违背了耶稣的命令,
耶稣说:“要彼此相爱”。(约翰福音13:35)

这些话让我想起了 共产国际和《工人无祖国》这句话!这句话是何等卑鄙于无耻啊 !!既然是耶稣的话,是不是对待基督徒之间要相互的爱,对待别的宗教就要派出′十字军用长达200年的时间来屠杀呢?

今天是不是也要说,耶和华见证人无祖国呢????

请问以楼主的观点是不是中国人太没良心,所以坚持了14年的抗日卫国战争。是不是当日本人践踏中国的时候,我们都应该跪下甘做亡国奴才符合 耶和华见证人要求的,所谓的道德和良心呢???

如果自己的国家遭到外来侵略,自己的民族遭到屠杀。如果你说自己贪生怕死我理解,如果宁肯被处死都不去愿意为国而死,这种人畜生都不如,你还谈什么狗屁良心??

宗教可以无国界,但是别忘了教徒有国籍!!现在吃饱喝足了出来讲这样的屁话,当年中国人被日本人绑在解剖台上,活体解剖的时候上帝在哪里?30万南京人被屠杀的时候上帝在哪里??仅仅从59年到61年3000万的中国老百姓活活饿死的时候上帝又在哪里??

你以为不参加战争就可以和平了吗?请问张学良让东北军一枪不放就撤回关内怎么就没换来中国的和平呢??慈禧连皇宫都让出来怎么没换来和平呢??二战中英国的普通渔民驾驶着渔船,富翁驾驶着豪华私人游艇冒着生命危险参加了敦克尔刻大撤退,为诺曼底登陆保留了宝贵的兵力。我相信这里面没有一个人是属于耶和华见证人组织的吧!他们为了反击法西斯,为了人类的和平做出了巨大的贡献,按照你们的价值观他们一定没有资格进入上帝的王国吧!也是在二战中常德保卫战中的中国国民革命军8000守城官兵为了抵御日本的侵略几乎打到全军覆灭宁死不降,最后仅仅存活100多人。按照你们的标准这些民族英雄都该下地狱吧!!

我相信二战中失去亲人的绝对没有耶和华见证人的责任,但是我更相信,如果中国人早信了耶和华见证人,今天我就不是中国人了,因为这个国名已经成为了历史。我也不是在德国留学,抱着电脑上网,而是吃不饱,穿不暖的在地下给日本人挖煤呢!而楼主我也相信你绝对没有机会在这里大谈什么万能啊,爱啊 ,说不定早被日本人解剖了泡在瓶子里了。

二战的盟国为了人类不落入法西斯的恶魔之手而进行了可歌可泣的斗争,为了人类的和平而流血牺牲。你们连这样的行为都敢反对,这不是在挑战人类良知的底线嘛!如果连反侵略战争都反对,这和反人类又有什么区别??

我真不知道你那 大义凛然的 道德,良心,爱,人性 都是从何而谈!!我都不知道你们着群人还有没有人类基本的良知与是非了!!

耶和华见证人是不是允许多妻制?

回复 5# fangchuan1990

这个当然不允许了。