原帖由 薰衣 于 2008-1-16 22:00 发表
这种境界,可遇不可求啊。

特别是在如今这个存在着一种叫做“玩暧昧”的流行趋势的年代。

的确,可遇不可求,所以随遇而安,刻意安排强求什么可不好,哈哈

Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

原帖由 卖火柴的老妖精 于 2008-1-16 22:19 发表

双曲线和平行线比,就不怎么悲伤了。。。
还是平行线惨。。:naughty:

我同意这个:一直都是平行线就太平淡了;双曲线有激情,就算短暂靠近最终不因彼此的过错而分开,也可以有段精彩回忆。

Wrong cannot afford defeat but Right can.

原帖由 雪耳糖水 于 2008-1-16 22:02 发表
也不一定,互相太欣赏的就容易出状况,但是如果只是有点欣赏,但又彼此有些难以接纳的缺点,就容易达到,按你的话说,虽然是小概率事件,但是确实不能排除它的可能性。
双方应该是都比较理性的人,不会放任夸张自己 ...

如果双方都是有大脑并且有一定经历的人,遇到问题就会很快简化,所以状态也就稳定得多。

原帖由 雪耳糖水 于 2008-1-16 22:10 发表
想起看过一个比喻:悲伤的双曲线,无限接近,永无交点...
并非故意压抑,而是就算没有阻滞也无法碰出火花,但他/她真的很好,甚至很优秀。
爱情真的是种奇妙难解的东西...:noway: 不是所有的物质放在一起都会起化学 ...

惰性气体就很稳定,它们发光可是既安全又很好看的

原帖由 hettyw 于 2008-1-16 23:53 发表

我同意这个:一直都是平行线就太平淡了;双曲线有激情,就算短暂靠近最终不因彼此的过错而分开,也可以有段精彩回忆。

faint, 那还不如交叉线呢,起码也相撞过一回,就是平行线才是那种楼主期望的吧?
孤独是自由的代价.

原帖由 hettyw 于 2008-1-17 00:06 发表

惰性气体就很稳定,它们发光可是既安全又很好看的

果然是理科的功底,哈哈
孤独是自由的代价.

原帖由 Guo 于 2008-1-17 01:21 发表

faint, 那还不如交叉线呢,起码也相撞过一回,就是平行线才是那种楼主期望的吧?

交叉线性质就起了质的变化了。平行线和双曲线都保留了楼主的意思。

原帖由 darwin 于 2008-1-16 20:30 发表
先赞一个!
可是,没有女朋友的男生恐怕难以保持这种距离。

俺以亲身经历证明一下以上命题基本是错误的,男生和女生同样可以有友谊,只要不越界就好。 —— 你要是敢猜测俺不是男的小心往你家搬“豆腐”!
孤独是自由的代价.

原帖由 Guo 于 2008-1-17 01:22 发表

果然是理科的功底,哈哈

刚才我们系里活动,有几首歌曲,那个词改的真是比较强的文科功底啊,笑得我某教授的课不想再逃了

原帖由 雪耳糖水 于 2008-1-16 20:19 发表
转一美文,可能是古董级,但感觉太精辟了,不转不行...:dont_beat_me_up:

男生说........
         有种女生让我很喜欢,却不忍动情,
         跟那种女生在一起时,会有种温暖的感觉,
         那感觉并 ...

雪mm的好文章,可惜,骗了俺25年,当俺得意于自己最擅长的是把不清不楚都做成纯洁的朋友的时候才发现,哥们姐们们都成家立业的时候自己还在七手八脚地裸奔    唉,还得从头学习暧昧。难啊
孤独是自由的代价.